Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 26 de marzo de 2010

CANUTILLOS RELLENOS DE HELADO











Deliciosos.. se pueden rellenar de crema pastelera, de trufa o como estos, de helado!
Ingredientes (salen unos 18 canutillos):
3 cucharadas de aceite
6 cucharadas de agua
200 grs de harina (a lo mejor acepta un poco más)
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
2 gotas de esencia de vainilla
Moldes de canutillos
Preparación:
En un bol ponemos el aceite, el agua, la sal, el azúcar, la vainilla y el harina (por ese orden) y amasamos hasta obtener una masa elástica.
Estiramos la masa alargándola y cortamos en tiras (foto 2); enrollamos las tiras en los canutillos empezando por abajo y superponiendo un poco la masa una encima de la otra al enrollar (foto 3).
Freír en aceite caliente hasta dorar, escurrir y quitar los canutillos de aluminio.
Rellenar y espolvorear con azúcar glass o, como en este caso, con almendra molida.
Nota: Se puede cambiar la esencia de vainilla por cáscara de limón, pero lo que haremos será freir la cáscara en el aceite que luego mezclaremos con el resto de ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Uso cookies para darte un mejor servicio.
Mi sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más