domingo, 13 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE POLVORONES O MANTECADOS

Si si.. ya sé que las Navidades pasaron hace casi 6 meses pero.. aqui estamos.. con los mantecados que casi sobreviven hasta el próximo diciembre!
 Algunos pensarán que cómo es que todavía nos quedan mantecados en casa.. pero es que la única que se los come en casa es mi madre, y había una caja con unos 100 así que.. quedaron como 50.
 Aunque no soy de mantecados ni polvorones tengo que decir que esta es una muy buena manera de reciclarlos, incluso el sabor se atenúa bastante y está bueno hasta para los que no nos gustan estos dulces.
En este caso yo lo corté en 3, lo abrí y le puse mermelada de fresas.
Podeis usar el tipo de polvorones o mantecados que querais. Yo seleccioné sólo los de almendra y canela, pero usad los que tengais..

Ingredientes:
350 gramos de polvorones/mantecados
100 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla derretida
3 huevos
125 mililitros de leche o nata
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

Preparación:
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos la mantequilla y la leche sin dejar de batir.
En un bol aparte desmenuzamos los mantecados (yo dejé algunos trocitos) y mezclamos con la levadura y la sal.
Mezclamos todo junto y batimos bien.
Llevamos a horno precalentado a 170º/180º durante 50/40 minutos hasta que lo pincheis y salga limpio el palito.
Podeis abrirlo y rellenarlo de lo que más os guste.

6 comentarios:

  1. tiene buena pinta, la verdad es que es una buena idea para aprovechar los polvorones

    ResponderEliminar
  2. Jejeje, Ana, es que hay que aprovecharlo todo, yo hice lo mismo el año pasado, y la verdad es que el bizcocho estaba buenísimo!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, casi seis meses ya!! no me parecía tanto hasta que te lo he leído! jajaja pues a mi me viene ideal que aún tengo polvorores y tabletas de turrón pendientes de gastar!!

    besos

    ResponderEliminar
  4. jaja parece mentira que en casa de gente golosa aun queden polvorones!! ... yo que tengo que hacer varias remesas en el mes de diciembre y te aseguro que a reyes ya no queda nada en el cajón.... pero claro en mi casa somos dos chuchones en potencia jajaja.... nada en cuanto llegue diciembre pruebo tu bizcocho que ya me has picado el gusanillo.... besitoss guapa.

    ResponderEliminar
  5. como me gusta esta receta!!! y yo pensando que podía hacer con los que me sobraron de navidad jejejejejejeje gracias!!!

    ResponderEliminar
  6. Que buena manera de aprovechar todo eso que en mi casa nadie come!!! me ha encantado :D

    ResponderEliminar