Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

martes, 26 de junio de 2012

TARTA SALADA DE CARDO

Esta tarta salada o quiche es receta de Belma, una muy muy buena amiga de mi madre (y ahora también mía!) Está rellena de cardo, de almendra tostada y pasas.. no puede ser mejor la combinación!!
 Se puede comer fría o templada, como sea.. nos ha encantado en casa!!
El contraste del salado de la quiche con el dulce de las pasas es lo mejor.. y encontrarse trozos de almendra tostada sólo hace que mejorar aún más si cabe este bocado..
 Gracias Belma por la receta, desde aquí te doy las gracias por ese día tan bonito en tu casa y te felicito por tu tan ansiada jubilación!!

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 bote de cardo
1 puñado de almendras tostadas (unos 75 gramos de almendra laminada)
4 huevos
1 puñado de pasas (al gusto, una cantidad adecuada, unos 50 gramos más o menos)
3 cebollas grandes
Sal
Aceite
Pimienta negra
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
En un molde de tarta ponemos la base de hojaldre y la pinchamos un poco, no hasta abajo para que luego el relleno no se salga.
En una sartén ponemos unas 4 cucharadas de aceite y echamos las cebollas picadas en tiras (en juliana), salpimentamos y dejamos que se hagan bien sin que se oscurezcan demasiado.
Las sacamos y añadimos el cardo escurrido, las almendras laminadas y las pasas.
Batimos los huevos y añadimos lo anterior mezclando bien; rectificamos de sal.
Echamos la preparación en el hojaldre y llevamos al horno durante 20-30 minutos hasta que el hojaldre esté hecho y los huevos hayan cuajado.
Nota: Se puede sustituir el cardo por acelgas, espinacas o lo que más os guste!

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