Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 14 de noviembre de 2012

ENSALADA DE HIGOS SECOS Y QUESO DE CABRA

...También podríamos llamarla ensalada de invierno.. Los higos secos son una delicia en esta receta.
Es una ensalada muy buena que acepta toda clase de combinaciones.
A nosotras en particular nos encantan los contrastes del dulce de los higos secos con el sabor fuerte del queso de cabra y el toque ácido de la crema balsámica.
Si os gusta encontraros diferentes texturas, también podéis agregar unas nueces.

Ingredientes:
No pongo cantidades porque depende de las personas que vayan a comer. A ojo es sencillo.
Lechuga (yo usé iceberg, pero podéis mezclar romana, iceberg, roble..)
Tomates cherry
Cebolla en tiras finas
1 aguacate maduro
Queso de cabra en rulo
Higos secos
Sal
Pimienta
Aceite
Crema balsámica de módena (o de Jerez)

Preparación:
Lavar y cortar la lechuga, añadir los tomates cherry (a mi me gusta ponerlos enteros para que exploten en la boca), echamos la cebolla, el aguacate en tiras no muy finas, el queso de cabra que habremos desmenuzado un poco con las manos, la sal, la pimienta y el aceite.
Damos vueltas en un bol grande y profundo y decoramos con los higos cortados en cuartos y la crema balsámica por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Uso cookies para darte un mejor servicio.
Mi sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más