Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

domingo, 12 de junio de 2016

ALIÑO CANARIO PARA ACEITUNAS

Este es el aliño típico de las aceitunas canarias.
Mi madre es canaria, de Telde, y es increíble cómo un sabor puede llevarte a ciertos momentos de tu vida pasada. Esto nos ha ocurrido con el aliño que os presento.
Está tan bueno que mi madre a veces abre el bote para mojar pan en el aliño!

Ingredientes:
1 kilo de aceitunas
1 cabeza de ajos
Unas ramas de tomillo
2 hojas de laurel
4 cucharadas de pimentón dulce
Orégano
250 mililitros (1 taza) de vinagre de vino blanco
250 mililitros de agua (1 taza)
Aceite de oliva
Sal gorda

Preparación:

Primero vamos a preparar las aceitunas: les damos un golpe para machacarlas y las ponemos en un bote con agua que las cubra y 1 puñado de sal gorda, tapamos y cambiamos el agua cada 3 dias durante 15 días.
Pasado este tiempo escurrimos las aceitunas, las lavamos, las metemos de nuevo en el bote y hacemos el aliño:
echamos los dientes de ajo con piel y todo (les damos un pequeño golpe), el pimentón, el orégano, el tomillo, 2 hojas de laurel y después el vinagre y el agua. Al final terminamos añadiendo aceite, lo justo hasta cubrir las aceitunas.
Cerramos, agitamos y dejamos macerar 10 días más moviéndolas de vez en cuando.

1 comentario:

Uso cookies para darte un mejor servicio.
Mi sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más